ARROZ BLANCO AL AJO NEGRO
Un plato sencillo de elaborar y de excelente combinación.
INGREDIENTES
Para 4 personas.
- 300grs.de arroz largo. Puede ser reemplazado por cualquier tipo de arroz, pero el de grano largo o incluso el salvaje, quedan más sueltos.
- 500 grs. de cebollas o puerros
- 4 huevos frescos.
- Una cabeza de ajo negro pequeña.
- Aceite de oliva v.e. y sal.
ELABORACIÓN
* Ponemos a hervir el arroz con abundante agua salada. Si es arroz largo 20 minutos, salvaje 27minutos, que quede “al dente”, es decir un poco duro, entero. Escurrimos y reservamos.
* Mientras hierve el arroz. Cortamos las cebollas en juliana muy fina. Ponemos a fuego fuerte, tres cucharadas soperas de aceite v.e., sofreimos en ella las cebollas, solo para que se pongan traslúcidas, que pierdan la arrogancia, que al morderlas sin crujir, tengan cierta dureza.
* Bajamos el fuego de las cebollas a mínimo y agregamos el arroz reservado, mezclamos suavemente con una espátula de madera, durante 4 o 5 minutos. Apartamos del fuego.
* Agregamos los ajos negros picados o laminados gruesos, revolvemos suavemente y tapamos.
* Hacemos los cuatro huevos fritos al gusto
* Emplatamos el arroz, colocamos un huevo frito “a caballo” (sobre el arroz).
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