TOMATES VERDES FRITOS CON AJO NEGRO
La exquisitez de unos tomates verdes fritos, realzada con una mayonesa al ajo negro, GENIAL.
INGREDIENTES
Para 4 personas.
- Dos tomates grandes, más o menos 800 grs. Bien “enteros”, apenas empezando a “pintar”.
- Ajo negro, 3 dientes.
- Pan rallado (el de panadería, “autentico pan rallado”, no el sucedáneo industrial que venden para empanar), harina y dos huevos frescos.
- Sal, aceite de oliva v.e.
- Unos 300ml. de mayonesa, industrial o casera, al gusto y tres dientes de ajo negro.
ELABORACIÓN
* Lavamos y cortamos los tomates en rodajas de 1 cm. más o menos, los salamos y dejamos un buen rato para que suelten algo de agua.
* Batimos los 2 huevos y salamos.
* Pasamos los tomates por harina, luego por el huevo y por fin el pan rallado sencillo: HARINA-HUEVO-PAN RALLADO.
* Antes de freir, ponemos 3 dientes de ajo negro a la mayonesa, 1 minuto de batidora y listo.
* Freimos las rodajas de tomate en el aceite, bien caliente, siempre cuidando que no se queme. Los presentamos en la mesa, en una bonita fuente, sobre un lecho de ensalada y adornado con parte de la mayonesa, el resto lo ponemos en una salsera en la mesa.
.